A white in Delft


Subhanallah… Maha suci Allah…

Begitulah kalimat yang pertama keluar saat melihat keindahan pemandangan kota Delft yang tertutupi oleh butiran-butiran salju yang turun dari awan karena suhu yang berada di bawah awan mencapai level di bawah nol derajat celcius.

Pemandangan kota yang indah pun membuat saya terbawa arus untuk mengeluarkan kamera digital dari dalam tas, dan ya.. “Shoot” sana-sini dari mulai pemandangan di sepanjang jalan menuju kampus sampai view yang terlihat dari lantai tertinggi gedung fakultas yang menjadi tempat “kerja” saya sehari-hari.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Memang sih, salju yang turun itu tidak setebal di daerah-daerah lainnya. Namun, sebagai orang yang berasal dari tropis, tentu saja hal itu menimbulkan kesan pertama yang berbeda. Belum lagi iklim yang sangat ekstrim. Selain suhu yang akhir2 ini berada di kisaran -5 derajat celcius, juga ada angin yang membawa hawa dingin menjadikan temperatur yang terasa di kulit menjadi lebih dingin dari yang tercatat pada informasi perkiraan cuaca. Misalnya, kalau di perkiraan cuaca itu sekitar -5 derajat, maka terasa di kulit bisa jadi -10 derajat. Hm..

Ya begitulah pengalaman pertama melihat salju. Tampak seperti “kabayan nyaba kota” tapi ga apa2 lah.. Yang penting menjadi momen yang bisa mengisi salah satu bagian memori dalam hidup ini. [PHM]

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Celotehan, Kisah Hidup, The Netherland dan tag , , , , . Tandai permalink.

6 Balasan ke A white in Delft

  1. wiwit berkata:

    kapan ya bisa main ke eropa šŸ˜¦

  2. 37degree berkata:

    hari ini salju pertama d Sendai ^_____^
    belum seputih d Delft tapi,,

    • Prasetiyono Hari Mukti berkata:

      Oh gitu..
      Gimana kesannya?
      Tapi foto2 itu mah karena kmrn lagi ada kabut aja, jadi we putih2 gitu.. šŸ˜€

  3. 37degree berkata:

    kesannya: ternyata begini ya, salju, kayak ketombe :p
    sekarang udah mencair semua salju yg kemarin. udah naik lagi suhunya, si salju blm turun lagi.

  4. Onnay Okheng berkata:

    pengen k luar ngarek eh negeri… šŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s