WiMAX…


Para tenaga ahli telekomunikasi saat ini sudah tidak asing lagi dengan istilah WiMAX. Sebuah teknologi wireless baru yang konon kabarnya sangat handal, namun belum banyak diterapkan secara luas di dunia, termasuk di Indonesia.

Ketika teknologi ini mulai disosialisasikan kepada masyarakat luas, banyak pertanyaan yang muncul berkaitan dengan teknologi ini. Oleh karena itu, untuk membantu “orang awan” mengetahui teknologi ini secara menyeluruh dan sederhana, bagi rekan-rekan yang ingin bersama membantu mereka, dipersilakan mengisi comment di sini mengenai pertanyaan-pertanyaan yang biasa muncul. Bisa jadi berasal dari pengalaman pribadi saat belajar WiMAX maupun saat bersentuhan dengan customer. Terima Kasih [PHM]

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Teknologi. Tandai permalink.

8 Balasan ke WiMAX…

  1. yayan berkata:

    apa kelebihan wimax dibanding LTE? πŸ˜€

  2. wimwim berkata:

    apa kepanjangan dari wimax?
    *jangan buka contekan πŸ˜€

  3. sigitp berkata:

    “It’s obvious that the leaders in the operator world have already decided to go with LTE,” says Stenson. “For the first time ever we’re seeing the same pattern all over the world. Verizon has committed to it, Vodafone and Deutsche Telekom have committed to it and we know that China Mobile is going with LTE also. WiMAX will be a technology used for certain purposes, but not for the masses. Because the bigger and more open a technology like GSM can become-and I think that’s what will happen with LTE-the more affordable it will be for developing markets.”

    Henry StΓ©nson
    Senior VP – Ericsson AB

    Masih ngebahas Wimax pras? :p

  4. harimukti berkata:

    hoho…

    @wimwim : WiMAX = Worldwide Interoperability for Microwave Access

    @sigitp : hihi… Hanya mau membantu bagi baru mau belajar.. Maklum lah Indonesia kadang ketinggalan selangkah.. Jad mencoba memajukan..
    Tapi kalau buka bahasan baru tentang LTE juga boleh..

  5. andhy berkata:

    Pras, blog ku di link dong πŸ™‚

    http://andhy.qwords.net

  6. fathiiiii berkata:

    jadi diimplementasikan di indonesia ga?

  7. harimukti berkata:

    implementasi wimax sih sejauh ini masih menunggu regulasi dari Postel, Pak…
    Sejauh ini sudah ada beberapa vendor dan operator yang siap…

  8. fathiiiii berkata:

    jadi pake produk lokal ngga?
    atau malah produk luar diijinin masuk?

    [kali aja ada info]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s